منتديات صوران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوران

ثقافي اجتماعي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجد
نائب المدير
نائب المدير
مجد


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 8337
العمل/الترفيه مصورفيديو & طالب تقنيات حاسوب
المزاج تــعــبــان
تعاليق : ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon26㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon26㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Icon26
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Maas-63ad540140
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 389565
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 389571
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس FP_18
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس FP_13
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس FP_18
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Fp_21

MMS ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 02b2add13a

㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Empty
مُساهمةموضوع: ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس   ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس I_icon10الأحد أبريل 03, 2011 12:34 pm

الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس


مضبوطة وبمقادير دقيقة وصحيحة ..


المقاييس بالجرام :


55 غرام سكر ....... 1/4 كوب

225 غرام سكر ....... كوب

150 غرام دقيق ....... كوب واحد

225 غرام زبدة ...... كوب واحد

225 غرام سكر بودرة ...... 1/2 1 كوب

225 غرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم ..... ملعقة شاي

15ملم ..... ملعقة طعام

30 ملم .... 1/8 كوب

60ملم ..... 1/4 كوب

80 ملم .... 1/3 كوب

120 ملم .... 1/2 كوب

240 ملم ........ كوب

300ملم ..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل = 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق = 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى = 170 غم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس ، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



معدلات حرارة الفرن :


مئوي . . . . . . . . . . . . . . . . . . فهرنهيت


منخفض جدا .... 110-120 ............225 -250

منخفض ....... 140-150 ............ 275-250

معتدل ........ 160- 180............. 325-350

فوق المعتدل ... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500



أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر إلى كوب :


المواد السائلة :


60 مل _ 20 أونصه ( oz ) _ ربع كوب


150 مل _ 50 أونصه ( oz ) _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 أونصه ( oz ) _ ثلاثة ارباع الكوب


300 مل _ 100 أونصه ( oz ) _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 أونصه ( oz ) _ كوبين


600 مل _ 200 أونصه ( oz ) _ كوبين ونصف _ pint1



المواد الجافة :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف أونصه 2/1 oz


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيرة _ 10 أونصه ( oz )


56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيرة _ 20 اونصه ( oz )


85 جم _ نصف كوب + ملعقتان كبار _ 30 اونصه ( oz )


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة _ 40 اونصه ( oz )


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 أونصه ( oz )


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 أونصه ( oz )


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70 أونصه ( oz )


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 أونصه ( oz )


255جم _ كوبين + ملعقه صغيرة _ 90 أونصه ( oz )


285 جم _ كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار _ 100 أونصه ( oz )


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 أونصه ( oz )


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 أونصه ( oz )


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقه كبيرة _ 130 أونصه ( oz )


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيرة _ 140 أونصه ( oz )


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 أونصه ( oz )


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 أونصه ( oz )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soran.roo7.biz
مسعود
المدير العام
المدير العام
مسعود


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 14130
العمل/الترفيه مدرس
المزاج ممتاز
MMS ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس 1339643289201

㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس Empty
مُساهمةموضوع: رد: ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس   ㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس I_icon10الأحد أبريل 03, 2011 3:05 pm

احلى طباخ والله مجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kproxy.com/servlet/redirect.srv/seoi/s7yzd/sbphfk/p1/
 
㋡ الأوزان والمقاييس اللازمة ليكون الطبخ والأكلات بمقاييس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأوزان والمقاييس
» كتاب الطبخ العربى فى منتدانا الان
» قاموس لمصطلحات الطبخ
»  أفضل مواقع الطبخ على الإنترنت
» كتاااب الطبخ العربي للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوران  :: قسم الاسرة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (سوريا)
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات صوران
 Powered by ®https://soran.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010