منتديات صوران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوران

ثقافي اجتماعي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقدونس .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسعود
المدير العام
المدير العام
مسعود


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 14130
العمل/الترفيه مدرس
المزاج ممتاز
MMS البقدونس . 1339643289201

البقدونس . Empty
مُساهمةموضوع: البقدونس .   البقدونس . I_icon10الأحد أبريل 08, 2012 3:00 am

تؤكد الأبحاث بأن البقدونس غذاء منشط للذاكرة ، كما انه من أكثر النباتات احتواء لفيتامين
( C ) وهو يفوق الليمون في ذلك وكذلك فيتامين (a) المفيد للبصر

أثبت الطب
الحديث بأن البقدونس مفيد جدا لكثير من علل الجسم فهو يستخدم للتخفيف من
الآم المعدة وللقضاء على دودة الأمعاء ، كما أنه مدر للبول ومنظم
لاستقلابات الجسم إذا أكل بانتظام مع وجبات الطعام


البقدونس المجفف يفقد كافة عناصره الغذائية المهمة لذا ينصح بتناول البقدونس طازجا ومن محصول اليوم للحصول على الفائدة التامة

تدخل بذور البقدونس في كثير من الأدوية الطبية المعالجة للأمراض المعدية والجلدية





تنحصر
فائدة البقدونس في أوراقه فقط حيث يؤكل مع السلطات المنوعة واللحوم
المشوية لمساعدته في التقليل من أضرار الكولسترول ولكونه فاتح شديد للشهية
مقاومة للإسهال


يشتهر البقدونس
باحتوائه على نسبة عالية من فيتامين (a) المقوي للبصر ، كما أن به نسبة
عالية أيضا من فيتامين ( C ) المساعد في زيادة مقاومة الجسم لأمراض البرد
والنزلات الشعبية



ثبت طبيا
بان البقدونس يحتوي على مواد فاعلة تدر الحليب عند المرأة , كما أنه
منشط فاعل للجهاز العصبي والهضمي والتناسلي ، إذ انه يحتوي على نسبة عالية
من الحديد المفيد للمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة


البقدونس يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى بعكس الشاي الذي يمنع الجسم من امتصاص الحديد إذا شرب بعد الطعام

ثبت مختبريا أن الكمية التي يحتويها البقدونس من فيتامين ( C ) تفوق الكمية الموجودة بالليمون بثلاثة أضعاف ، وهذا الفيتامين يزيد من مقاومة الجسم للأمراض ، كما أنه يعالج مرض الاسقربوط ، كما ثبت بأنه يقوي الشعيرات الدموية

يعتبر البقدونس مستودعا عالي الكفاءة بفيتامين (b) مثل (b) و (b2) و (b3) و (b6) ، كما أنه من الأعشاب المحتوية على الحديد بنسبة عالية

فرم البقدونس
أو تقطيعه تفقده العديد من عناصره الغذائية والدوائية لذا ينصح بتناول
ورقة طازجا مع الوجبة الرئيسية وعند فرمه أو تقطيعه يجب عدم تركه لمدة
طويلة بل يتم تناوله حالا حتى لا تتبخر زيوته المفيدة


يحتوي البقدونس
الطازج من فيتامين ( C ) على أربعة أضعاف ما يحتويه البرتقال من هذا
الفيتامين ونقع البقدونس في الماء لمدة طويلة يفقده فيتامين ( C )


جذور البقدونس إذا طبخت بالماء لمدة ربع ساعة ثم غسلت بشرة الوجه بذلك الماء ( بعد التصفية والتبريد) فإنه يساعد على إزالة النمش ويحسن البشرة وإذا شرب منه على الريق كأس ساعد في التخفيف من آلام الروماتزم ، كما أنه يكافح الإمساك بشكل فعال

أكل 30 غرام من البقدونس يزود الجسم بكافة احتياجاته من فيتامين ( C ) لأربع وعشرين ساعة وحوالي 12 مليغرام من فيتامين (a)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kproxy.com/servlet/redirect.srv/seoi/s7yzd/sbphfk/p1/
 
البقدونس .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البقدونس و فوائده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوران  :: القسم الطبي والعلمي :: طب - صحه - غذاء - الطب البديل - اعشاب - ريجيم-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (سوريا)
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات صوران
 Powered by ®https://soran.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010