منتديات صوران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوران

ثقافي اجتماعي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المايونيز المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسعود
المدير العام
المدير العام
مسعود


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 14130
العمل/الترفيه مدرس
المزاج ممتاز
MMS طريقة عمل المايونيز المنزلي  1339643289201

طريقة عمل المايونيز المنزلي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز المنزلي    طريقة عمل المايونيز المنزلي  I_icon10الأربعاء مارس 09, 2011 2:43 pm

[الوصفة الاولى]:

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في
البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة
واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى
الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج،
ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من
الزيت.



ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويتم الخلط مجددا.

بعد
تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة
زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة
التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kproxy.com/servlet/redirect.srv/seoi/s7yzd/sbphfk/p1/
 
طريقة عمل المايونيز المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 29 طريقة لتحضير المعكرونة !!!!
» طريقة عمل بلح الشام
»  @ طريقة شحن الموبايل :)))))))
» طريقة عمل العرقسوس بالصور
» طريقة فتح المسنجر في سوريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوران  :: قسم الاسرة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (سوريا)
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات صوران
 Powered by ®https://soran.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010