منتديات صوران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوران

ثقافي اجتماعي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلام بريئة
عضو مشارك
عضو مشارك
احلام بريئة


انثى
عدد المساهمات : 72
العمل/الترفيه طالبه
المزاج الله اعلم

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه    احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  I_icon10الأحد يوليو 17, 2011 6:24 am



عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان
الأخضر.
..
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم
والبصل.
..
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
..
_لتلين الكفتة وعدم
سوادها أكثري البصل الناعم.
..
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي
الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
..
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس
الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في
صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن
قليلاً.
..
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت
الزيتون.
..
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت
ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع
ويتبخر.
..
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
..
_لإعطاء
ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
..
_لإعطاء طعم لذيذ
لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
..
_عند عمل المكرونة كيس واحد
للبايركس الكبير.
..
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل
الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ
نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر
الحار.
..
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
..
_
عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة
البهارات.
..
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين
تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
..
_يمكن إضافة بيض مسلوق
ومبشورلحشوة السنبوسة.
..
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي
الشبت.
..
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون
المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت
حار.
..
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
..
_عند عمل
الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة
وخضراء.
..
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه
القدر.
..
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم
أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
..
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف
الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
..
_لعدم تفتح
ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
..
_عند عمل ورق العنب
ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق
بالقدر.
..
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا
تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها
نصف ليمونه))..
..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع
الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
..
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا
تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
..
_ ليكون الرز
مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
..
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها
بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..
_عند عمل
الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجد
نائب المدير
نائب المدير
مجد


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 8337
العمل/الترفيه مصورفيديو & طالب تقنيات حاسوب
المزاج تــعــبــان
تعاليق : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Icon26احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Icon26احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Icon26
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Maas-63ad540140
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  389565
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  389571
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  FP_18
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  FP_13
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  FP_18
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Fp_21

MMS احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  02b2add13a

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه    احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  I_icon10الثلاثاء يوليو 19, 2011 5:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soran.roo7.biz
ملك القلـوب
عضو متميز
عضو متميز
ملك القلـوب


ذكر
عدد المساهمات : 317
العمل/الترفيه رياضي
المزاج رايق

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه    احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  I_icon10الخميس يوليو 28, 2011 5:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعود
المدير العام
المدير العام
مسعود


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 14130
العمل/الترفيه مدرس
المزاج ممتاز
MMS احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  1339643289201

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه    احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه  I_icon10الجمعة يوليو 29, 2011 1:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kproxy.com/servlet/redirect.srv/seoi/s7yzd/sbphfk/p1/
 
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوران  :: قسم الاسرة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (سوريا)
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات صوران
 Powered by ®https://soran.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010