منتديات صوران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صوران

ثقافي اجتماعي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الفلفل الأسود

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسعود
المدير العام
المدير العام
مسعود


الدولة : سورية
ذكر
عدد المساهمات : 14130
العمل/الترفيه مدرس
المزاج ممتاز
MMS  الفلفل الأسود 1339643289201

 الفلفل الأسود Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل الأسود    الفلفل الأسود I_icon10الإثنين أغسطس 29, 2011 5:08 pm

الفلفل الأسود ( Black Pepper )
 الفلفل الأسود Black_Pepper_250w

الفلفل الأسود تكون ثماره كروية
وذات لون بني داكن أو أسود وله مذاق حار ورائحة قوية وهو الأكثر استهلاكا ً
وهناك نوع آخر يكون أقل دكنة ويسمى الفلفل الأبيض ويستخرج من الفلفل
الأسود


وبعد تنقيح الثمار في الماء يفصل
الجزء الخارجي للثمرة بواسطة الفرك أو الحك ثم تغسل وتجفف على النار ويكون
سطحها أملس ولونها أبيض ويكون طعم هذا النوع أقل حرارة.

اهتم بشراء الفلفل الأسود ذو النكهة والرائحة المميزة. عند شراء الفلفل
الأسود بالوزن يجب أن يكون جافا ً وغير رطب وغير معرض للهواء حتى لا تتأثر
رائحته ونكهته.


أما شراء الفلفل الأسود المعلب فإن
ذلك يعتمد على نوع الفلفل وطريقة حفظه. ويباع الفلفل المطحون ( البودرة )
في علب زجاجية صغيرة وهذه قد تكون أسهل للاستخدام.


والأفضل من كل ذلك هو شراء الفلفل الأسود وطحنه في المنزل لأن ذلك يحافظ على رائحته ونكهته.

حفظ الفلفل الأسود :

يمكن حفظ الفلفل الأسود في العلب الزجاجية أو غيرها في المطبخ بعد أحكام
غلق العلبة جيدا ً ويمكن حفظ الفلفل المطحون والمحفوظ في العلب لمدة عام
واحد بدون أن يتأثر


بشرط أن يكون المكان باردا ً وغير رطب. كما يمكن حفظ الفلفل المعلب المطحون في المجمدة ( الفريزر ) لمدة عام واحد.

 الفلفل الأسود Ab
تحتوي ثمار الفلفل الأسود الجافة على زيوت طيارة ومواد أخرى وهي مسئولة عن طعمه أو رائحته.

ومن الناحية الغذائية فإن كمية
الفلفل الأسود والمستخدمة في الطعام تكون قليلة جدا ً لذا فإنها لا تساهم
في توفير العناصر الغذائية الضرورية.


وقد استخدم الفلفل الأسود في الطب القديم لإزالة البلغم وعلاج المغص والرياح.

واستخدامه بشكل بسيط يساعد على تنشيط إفراز العصارة المعدية ويعتقد أن له
مفعول ضد رياح البطن ويجب عدم الإكثار من تناول الفلفل الأسود ( خاصة الحار
) خاصة لأولئك الذين يعانون من التهابات أو قروح في المعدة أو الأمعاء.
 الفلفل الأسود GV0006-026


يستخدم الفلفل الأسود بكثرة في معظم الأكلات والطبخات العربية

وهو من المقبلات للطعام
 الفلفل الأسود Breakfast-egg-tomato_300
وعادة يضاف إلى البيض والبيتزا واللحوم والأسماك والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kproxy.com/servlet/redirect.srv/seoi/s7yzd/sbphfk/p1/
ترنيمة شتاء
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ترنيمة شتاء


الدولة : الاردن
انثى
عدد المساهمات : 3793
العمل/الترفيه لا يوجد
المزاج :)
تعاليق : تَأكَدْ بِـ أنَ لاَ شَئ يَبْقَىْ مَعْكْ ,

سِوَىْ الإحْتِرَاْمْ لِـ غَيْرَكْ .. أوْ لِـ ذَاْتَكْ !!





 الفلفل الأسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلفل الأسود    الفلفل الأسود I_icon10الأربعاء أكتوبر 05, 2011 6:13 am

 الفلفل الأسود 493706
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفلفل الأسود و الفلفل الأبيض
» هل تعرف نباتات الفلفل الأسود والفلفل الأبيض؟؟؟؟
» الثقب الأسود
» الفلفل الاسود >> و فــــــوائده
» جمهورية الجبل الأسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صوران  :: ثقافة عامة :: معلومات عامه-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (سوريا)
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات صوران
 Powered by ®https://soran.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010